2020年 03月 11日
手作りガトーショコラに手作りプリン
この前作ったガトーショコラが思いの外好評でした。
長男は、オレ、毎年誕生日はこれでいい!!
とのこと。
ホットケーキミックス50g、板チョコ4枚、生クリーム150ccに、卵2個を混ぜて焼くだけのすごーく簡単なガトーショコラ。
しかも卵はラス1だったので、勝手に分量を変更しましたが、十分だった。
外はさっくり、中はしっとりの絶妙な食感だったそうです。
(ママは甘いもの苦手なので、食べておらず、、)
そしてこちらは、いつも遊ばせてもらっているお礼にとお友達ママと娘さんとで焼いてくれたプリン。
こちらも子供たちはものすごく美味しいと1日半でペロッと完食。
ママのプリンより美味しい!そう。。苦笑
レシピを聞いたので、近々作ってみよう!
by haru-harubiyori
| 2020-03-11 20:04
| 日々の出来事
|
Comments(0)