2019年 09月 05日
思い込み
パン粉までまぶされていて、あとは冷凍したまま揚げるだけの商品。
利用している生協のパルシステムで注文して冷凍庫にストックしておくと、時間がないときに便利な一品。
イカフライなんかも柔らかくて美味しいのだ。
この日は、私の仕事も遅いし、子どもたちも習い事からの帰りが7時になるので、前日から明日は揚げるだけの海老フライ!と決めていた。
習い事のお迎えの帰り道にも、今日は海老フライだよ〜やったー!なんて会話をしていました。
家に着いて、すぐにお鍋に油を入れて、冷凍庫から海老フライを出す……透明のビニールをやぶいて……
キャーーーーーーー
なになになに?!と子どもたち。
な、なんと生の海老だった。。。
下ごしらえって、背ワタや殻をとってあるってことだったんだ。。
てっきりパン粉をまぶしてある、ということだと思っていた。
しかもこの絵、よく見ると天ぷらじゃないか。
今気づいた。
フライですらなかった。
そんなわけで、この日は、数日前にたくさん作って冷凍しておいた餃子に相成りました。
みんな海老フライの胃袋になっていたのにごめん。
でも餃子あって、よかった。。
思い込みってこわいな。
by haru-harubiyori
| 2019-09-05 08:36
| 日々の出来事
|
Comments(0)